Das Jahr 2019

Am Muttertag empfingen Elias, Johann und Sebastian zum ersten Mal das heilige Brot. Die Bürgerspitalskirche war gefüllt von den Familien und Freunden der Kinder, die zu ihren großen Fest gekommen waren.

Vorbereitung auf das Erstabendmahl

Sonntag den 5. Mai lernte die Gemeinde in Krems im Rahmen des Gottesdienstes unsere Kinder kennen, die heuer das Erstabendmahl empfangen. Danach lernten, malten und bastelten Elias, Johann und Sebastian fleißig, unterstützt von Pfarrer Mag. Gödl, Reli-Lehrerin Susanna und Helferin Romana, während ihre Eltern das Kirchenkaffee besuchten. Für die Kinder galt es Rätsel zu lösen und das Vater unser zu lernen. Gut vorbereitet verließen die  Buben am Nachmittag die Willibrordkapelle.

Osternacht

Flammen loderten am Samstag den 20. April vor der Willibrord Kapelle. Nach der Segnung des Feuers entzündeten die Gläubigen ihre Kerzen an der Osterkerze und zogen mit dem Ruf "Christus das Licht" in die dunkle Kapelle ein. Die kleine Kirche war bis auf den letzen Platz gefüllt. Das Osterlob wurde gesungen, Lesungen vorgetragen, das Abendmahl gefeiert und die Gläubigen erhielten den Ostersegen.

Nach dem festlichen Gottesdienst stärkten sich alle mit einer köstlichen Osterjause.

Palmsonntag

Viele Familien füllten am 14. April die Willibrordkapelle. Im feierlichen Gottesdienst weihte Mag. Gödl die Palmsträußchen. Danach stießen wir auf den Geburtstag unseres Pfarrers an. Gottes Segen, Gesundheit und einen schönes neues Lebensjahr wünscht die Gemeinde!

Wanderausstellung

Seit Sonntag 3. März befindet sich eine Wanderausstellung in der Kremser Willibrordkapelle. Die verschiedenen Religionsgemeinschaften, die in Krems präsent sind, stellen sich darin vor. Ziel ist es, voneinander zu wissen und einander kennenzulernen.
Den Abschluss dieser „Wanderung“ wird dann ein gemeinsames Fest bilden.

Bunter Nachmittag

Am Dienstag 26. Februar trafen sich etliche fröhliche Gemeindemitglieder zu einem gemeinsamen Nachmittag in der Willibrordkapelle. Es wurde viel geredet und gelacht. Auch das leibliche Wohl war bestens gesorgt.

Ökumenischer Gottesdienst

Wir feierten am 18. Jänner in Maria Anzbach und am 20. Jänner in der Leopold-Kapelle im Niederösterreichischen Landhaus St. Pölten ökumenische Göttesdienste.

Willibrordkapelle

zum ökumenischen Gottesdienst in Maria Anzbach am Donnerstag, 6. 6., 19:00 Uhr.

Religionsunterricht Reli - erleben

„Die Schöpfung unser Lebensraum – unsere Verantwortung“
15. 6., 10:00 - 16:00 Uhr bei Familie Grünfelder am Jauerling

Gemeinde- Versammlung