Reli-Unterricht Krems

Religionsunterricht - „Reli – erleben“

In unserer Kirche gibt es verschiedene Herausforderungen. Eine besteht darin, dass es uns ein Anliegen ist, mit den Kindern und jungen Menschen in unserer Kirche in Beziehung zu kommen. Dabei ist der Religionsunterricht nach dem Gottesdienst, in Krems von Frau Susanna Baumeister gestaltet und in St. Pölten und Purkersdorf von Mag. Gödl, eine gute Gelegenheit, aber nicht mit optimalen Rahmenbedingungen.

Wir werden diesen Weg fortsetzen, denn ist einfach schön und es tut gut zu erleben, wenn Kinder und Jugendliche mit uns feiern. Aber wir werden auch den Versuch starten, dreimal im Schuljahr einige Stunden zu unter dem Titel: „Reli – erleben“   zu gestalten.

Zu diesen Terminen sind alle Kinder und Jugendlichen unserer Kirchengemeinde eingeladen. Diese Tage werden immer unter einem bestimmten Motto stehen!

„Die Schöpfung unser Lebensraum – unsere Verantwortung“ findet  am 15. Juni von 10 Uhr bis 16 Uhr bei Familie Grünfelder am Jauerling statt.

„Vielfalt der Religionen – einander kennenlernen“  findet  am 12. Oktober von 10 bis 16 Uhr in St. Pölten statt.

Alle Kinder und Jugendlichen werden zu „Reli – erleben“ noch einen eigenen Brief mit Info und Einladung erhalten!  Anmeldungen sind ab sofort bei Pfarrer Richard Gödl möglich.

Einladung zum Erstabendmahl

am Sonntag, 12. Mai, Muttertag, in der Bürgerspitalskirche um 10 Uhr

Vorbereitung auf das Erstabendmahl

Sonntag 5. Mai, 10 bis 15 Uhr in der Willibrordkapelle Krems

Frohe Ostern 2019

Bild: HP Türkische Christengemeinde

Eine schöne Karwoche und ein frohes Osterfest all meinen Schülerinnen und Schülern und deren Familien!

Reli - Unterricht im 2. Semester

Reli- Unterricht am Sonntag 3. Februar., 3. März., 7. April, 5. Mai und 2. Juni nach dem Gottesdienst.

Frohe Semesterferien 2019

Erholsame Ferien und einen tollen Start ins Sommersemester!

Friedvolle Weihnachten

Gottes Segen für 2019

wünsche ich herzlichst

all meinen Reli-SchülerInnen

und deren Familien!

Susanna Baumeister

Termine

Der Religionsunterricht im Jänner entfällt. Nächster Unterricht in Krems am 3. Februar 2019.

Unser Religionsunterricht findet für alle am Sonntag
16. September 2018
  7. Oktober 2018 und
  2. Dezember 2018 statt.
Der Termin für Jänner 2019 steht noch nicht fest und wird später bekannt gegeben.

Wünsche allen Kindern und Jugendlichen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Exkursion zur Schallaburg

abgesagt!

Fröhliche Sommerferien 2018

All meinen SchülerInnen und deren Familien wünsche ich einen schönen Schulschluss und fröhliche, entspannende Ferientage!

Alle Kinder und Jugendliche, die im Schuljahr 2018/2019 den Religionsunterricht besuchen wollen, müssen sich bis Freitag, den
29. Juni 2018 verbindlich per Email bei Vikar Mag. Richard Gödl anmelden:

richard.goedl@altkatholiken.at

Firmung

Am Sonntag, den 17. Juni um 10 Uhr in St. Pölten empfangen unsere Jugendlichen das Sakrament der Firmung durch Bischof Dr. Lederleitner. Feiern wir die Firmung alle gemeinsam als Fest der Gemeinde!

Sommer- und Kinderfest

So. 3. Juni, 10 Uhr in Krems, Willibrordkapelle
Alle sind eingeladen, in fröher Gemeinschaft einige Stunden zu verbringen!
Zuerst Kinder- und Familiengottesdienst (bei schönem Wetter im Freien), im Anschluss erwarten uns köstliche Speisen und gekühlte Getränke fürs gesellige Zusammensein!

Lange Nacht der Kirchen: St. Pölten, Bürgerspitalskirche
Freitag 25.5. ab 18:30 Uhr
Kinder erleben unsere Kirche – Kirche als ein cooler Ort! – alle Religionskinder sind dazu mit ihren Eltern ganz herzlich eingeladen!

Gemeindeausflug am
22. September 2019